Сфера и блики

Ирина Амелина
Чай остывающий, снег в окне,
Пятое февраля,
Мне слишком мало неполных лет,
Чтобы грустить, любя,

Слишком удачно легли стихи
Поверх моих химер...
Сфера и блики, теней штрихи,
Формулы теорем.

Здравствуй, судьба, я бесёнок твой,
Войлок с чулка ночи,
С маленькой буквы, и с запятой,
Лиственница почти,

С девичьей грудью, с хвостом с кулак,
Твёрдая как сухарь,
А, и в воде размочи и так
В мёд с головой макай!