Волна

Мария Шувалова Овсейцева
Завтра воздух наполнит весна,
И асфальт распадется на лужи,
Новый день абсолютно не нужен,
Если ты его встретишь одна.
Невозможно вставать по утрам,
Слышать пульс и ходить на работу,
Доживать за субботой субботу
И все время спешить по делам…
В круговерти глазеющих лиц,
В пересменке веков и религий
Засыхает цветок земляники
Меж желтеющих тонких страниц.
Завтра воздух сорвется на крик
Белых чаек, болеющих морем,
И волна разобьется прибоем
О страницы прочитанных книг.