В карманах у Камы

Светлана Черемухина
В карманах у Камы всегда есть припасы,
Рыбачат на ржавую рыбку дядья:
Цепляются окуни , ерш и карасик,
А вожделеют увидеть сома.

Сидят медитируя в лунку зевая,
Забыв расписание будей своих;
И что им прогнозы, не важно зима ли...
С трескучим морозом ,игрой ветряных...

На глади открытой меняются мысли
Бурлит полноводная ,словно казан,
Под крышкой которого яства нависли,
А леска - половник танцует канкан.

Всё ищет погуще еды,пожирнее
Гурмана уважить уловом своим...
Минуты,часы утекают вернее,
И хвостиком машут сазан и налим.

Но вот заплескалась вода,закипела
Под толщею льдин кто-то "сел" на крючок
И встрепенулось озябшее тело-
Ну наконец-то попался дружок!

И пальцы обмерзшие встречу торопят
Прозрачную нить приближая к себе
Мечту о весомом рыбак не утопит,
И даже уклейка сойдет на обед.

Вот котикам радость, а дядькам утеха:
Огромные льдины ,как шоколад
И лица из снега на водах до смеха...
Не зря подсекали-вернутся назад!)

15.02.2019