Верую

Виктори Гинзбург
Веруем. Кто-то в творение Бога,
Кто в проведение, кто-то в себя.
Цель - это наша прямая дорога,
Как подтверждение "мы" или "я".

Тот, кто без цели впустую, без смысла
Праздно влачит свои жалкие дни,
Верует тоже, что общество "скисло",
Только он избран, а  гои - они.

Те, кто стремятся и молятся, может.
Те, кто бежит к своей вере во сне.
Их отчужденье его не тревожит,
Да и  его вера чужда тебе.

ВЕРУЮ ТАК ЖЕ, как верит слепой,
В разум и дружбу, любовь и покой.