Записать спешу

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/02/14/1143

Еду вновь в Боровиково
к счастью на своих двоих,
но приходит грусти слово
и собой являет стих.

Записать спешу в блокнотик
под красивое "ку-ку!",
повторяет точно в ноту,
попадает влёт в строку.

Не расщедрилась кукушка,
подарила два "ку-ку".
Наша тут была избушка,
что глядела днём в реку.

Полноводную весною,
отражаясь в тишине,
исчезала вмиг с волною,
оставляя след на дне

от счастливых дней давнишних
опечаленный зигзаг
был в картине той не лишним...
...догадался кое-как.