9. На смерть поэта. Льву Болдову

Анатолий Чайка
"Запущен в небеса, как дротик,
Не сбитый снайпером пока,
Летит бумажный самолётик -
И прошивает облака!"
(Лев Болдов. Бумажный самолётик)
    * * *
Обнуление души.
Горькие уроки.
Горлом кровь!
А ты - пиши
Этой кровью строки!

Истончилась жизни нить.
Молвил Лев устало:
- Что ж, поэту долго жить
Вовсе не пристало!

Знаменит или забыт -
Всё теперь неважно...
Но летит, летит, летит
Самолёт бумажный!
5.01.2019