Нет друга преданней собаки

Александра Сесюк
Нет преданнее друга, чем собака.
В глаза заглянет. Хвостиком махнет.
Когда-то, беспризорный мой Степашка,
Давно теперь, уже со мной живет.

Но что-то,  не понятное в  природе.
Все больше стало агрессивных псов.
Собравшись в стаи, бродят по дорогам.
А тот, что злее,  укусить готов.

Голодные огромной стаей бродят.
Порою, весь собачий век.
Страдают, бедные, в жару и холод,
А виноват ведь в этом - человек.