Заброшенный колодец

Татьяна Страхова
Село пустеет, как вода -
Вода в заброшенном колодце,
На дне лишь тонкая "слюда",
Коль заглянуть кому придется.

Никто не крутит колесо,
Чтобы достать глоток от жажды,
И не услышишь голосов,
Несущих смысл событий важных.

Осиротевшие дома
Глядят печально и уныло...
И только белая зима
Всё так же сказочно красива...