Зима загололедила

Наталья Ключко
Зима загололедила всерьёз,
Шалит и нас разводит не на шутку.
Днём плюс и солнце, вечером мороз
И кружит в вальсе резвую маршрутку.

На солнце снег со льдом глаза слепит,
Калина-Лада вновь забуксовала
Земля ещё под тёплой шубкой спит,
А оттепель грозится льда оскалом.

Народ по снегу нити протоптал.
Обледенела узкая дорожка
Прохожий к дереву приник, устал…
Остановился отдохнуть немножко.

Ползёт машина юзом, не спеша,
По ледяному зеркалу дороги.
На переходе, замедляя шаг,
Её сторОнится и резвоногий.

Кряхтит от напряжения народ,
Взлетают в воздух руки, ноги, папки
И, матерясь в три яруса клянёт,
Работников незримой коммуналки.
02.02.19.