Сердце моря

Михаил Андреев-Амурский
Сердце моря легло
на усталый песок,
тайны вод сохраняя навеки,
а зюйд-вест  мне стучится
в горячий висок
о потере он жаждет ответа.

На просторах балтийских
он сердце искал,
и в Натангии дюнах бродяжил,
и всю книгу прибрежных
лесов прочитал
но потери не встретил однажды.

Лишь под первым холодным
багряным лучом
ветер вечную тайну поведал,
что сердечную радость откроет ключом
дар богов океана неведомый.

Лёгкой гостьей,
забыв и про сон, и судьбу
ты встречала его на рассвете,
в нём глазами искала картину свою,
и оно прошептало ответы.