Любви далёкой свет

Игорь Оржех
На расстоянии невысказанных лет
Столь многого не различить уже,
Но где-то там любви далёкой свет
На том, не взятом жизнью рубеже.

Где первый отблеск утренней зари,
Что встречен был двоими неспроста,
Сердцам без слов о многом говорил,
Когда душа была крылата и чиста.

Тогда дышалось вольно и легко,
Казалось, крылья расправляешь за спиной.
Ну почему так это далеко,
Как будто было вовсе не со мной.

Так быстротечна времени река,
Потоком горным всё сметая прочь,
Спешит вперёд, не проронив: „Пока!“
Сменяя молодости день в душе на ночь.

Но ночью спать не каждому дано:
Бессонница с годами всё сильней.
И одиночество глядит в души окно,
Высматривая, что ещё осталось в ней.

Покуда память – этот хрупкий мост
Не рушится на времени ветру
Спешить не хочет тело на погост
И радуется солнцу по утру.

Не взять с собою в завтра нам того,
Что оставляем в прошлом второпях,
Но знаем точно, чувство есть одно,
Что нас поддержит и прогонит страх.

Любовь настолько проникает в нас,
Что через годы свет не угасим,
А значит это было в добрый час,
Когда любил я и взаимно был любим.