Фонтан

Павел Мягкий
Мой фонтан,
Шумит и плещет.
Дарит радости тюльпан.
Душу, сердце он не лечит,
А лишь дразница дурман.
Мысли глупые щебечет,
Словно птица басурман.
Мне хотелось бы, но нечет,
Выпал. Понял я, что все обман.