Почтальон

Андрей Писной
***
Скрипит перо
         Цепляет знак за знаком
Красиво пишет старый почтальон
Ему бы водки, выругаться матом
А он бубнит:
           "Етит Армагеддон"!

Заилен пруд,
      Сгнила давно скворечня
Пизанской башней валится сортир
Урод намедни ехавшей по встречной
Меня водою мерзавец окатил

Бумага стерпит
           Много много боли
Конверт бумажный с капелькой души
Возьмёшь в ладони вздрогнешь поневоле
Воспоминания по прежнему свежи

Он написал
          Четыре сотни писем
Свою тоску излил всю на листы
От белых птиц старик теперь зависим
И клювы птиц по прежнему тверды

Но ходят слухи
             Почту отменили
Её теперь заменит телефон
А почитать как наше "жили-были"
Ну так как было, было испокон

Скрипит перо
         Цепляет знак за знаком
Красиво пишет старый почтальон
Ему бы водки, выругаться матом
Но он молчит. Письмом благословлён

              ---------