Будь смелее

Лобода Валерия
я прошу тебя, будь смелее,
не скупись на улыбку и глупость.
ведь для жизни всегда веселее
наша юная неразумность,

наши смелые цели, мечтанья,
наши храбрые небылицы,
да под клёном гудящим свиданья,
да помятые писем страницы,

измалёванные очертания
чудных девушек (рыжих, блондинок)
и привычные нам покаяния
перед сборами на поединок.

рассыпай перед свиньями бисер,
это станет тебе уроком,
будто кучу из старости писем
нам прислали вдруг ненароком.

оставляй дома все свои страхи
и унынье оставь там тоже.
выйди в поле в шелко;вой рубахе...
не забудь: мы не станем моложе.