Пень случайный...

Филатов Александр Николаевич
Пень случайный изучи
Прежде, чем присесть.
Там, в корнях его, ключи
Потайные есть.
У него в корнях ключи
Тыщу лет лежат –
Богатырские мечи
Тайну сторожат…

Мне об этом рассказал
Ветер-озорник.
Он и пень мне показал,
А я сразу вник:
Рассказал да показал,
Значит, тайна есть.
Шире я раскрыл глаза,
Затаился весь.

Вижу: под пенёк ползёт
Черная змея.
Стихла и чего-то ждёт –
И глядит в меня!
Будто бы ждала меня
Тыщу долгих лет.
Где змея? Ах, где змея?
Никого здесь нет.

15.02.19