Быть весне!

Николай Новиков 64
Цветет  в окне бегония
На зависть февралю,
Зима уже в агонии -
Не ропщет на судьбу.

Сугробы вдруг кукожатся
И тают, словно воск -
Похоже, им неможется -
Теряют блеск и лоск.

Растрёпанными косами
С карнизов сверху-вниз
Висят сосулек россыпи -
Таков зимы каприз!

Слышна капели музыка,
Ласкает сердце, слух -
Нам прибавляет мужества
И укрепляет дух!


*фото автора