Запоздавшая зима

Ирина Кондрашова-Пивень
Да... Зимушка к нам поздно так  пришла...
Разбрасывая иней шаловливо,
Создать пытаясь грани хрусталя,
Как в сказке, всё вокруг посеребрила!

Прикрылась нагота дерев снежком,
Стволы корсеты из слюды надели.
Зефирно-белоснежным порошком
Февраль разводит кипень в акварели.

Зима холодным сердцем не страшит
И злость свою совсем не проявляет.
Из тучи маннную крупу крошит,
Свой макияж, позёмкой, поправляет.

Ты где плутала, Зимка ? Расскажи!
Иль, потерять студёность испугалась?
С пути сбивали вихрей виражи?
Бродяжка, мало дней тебе осталось...

Увы, к концу подходит твой сезон,
Но я, поверь,  тебе безумно рада!
Нарядности диковинный фасон -
Для чувств моих желанная отрада!

Застывших слёз под крышей кисея
Алмазами лучит в переливаньи!
Волшебная  красавица моя
Пейзаж рисует, затаив дыханье!