Так сложился стих

Ирина Волик
Под осенние мотивы
Саксофонов, флейт и лиры,
Струн гитарных переливы,
Лес становится пустой.

Парки, скверы и аллеи
Постепенно опустели.
Листья под ноги летели
Увлеченные игрой.

Осень тихо, мелодично,
С переливами, ритмично,
Под напевы, хаотично
Поменяла касок цвет.

Жёлтый, красный и зелёный,
И багрянцевый, лиловый
Подменила в серый, тёмный
Приглушила яркий свет.

Зима сменит тон на белый...
Серебристый, рыхлый, первый,
Быстро тающий и мокрый,
Но любимый всеми снег.

Он на зимушку настроит,
Покрывалом всё укроет
И отправит на покой,
Ждать весну с её игрой.