Несовместимая совместимость

Дени Громов
Наступит день, когда земля покроется белым снегом.
Он выпадет девственно чистым, на нем не будет следов.
Кружатся в танце снежинки, в танце прекрасном и белом,
Прикоснись к этой чистоте, ощути  телом снежный покров.

Ненасытное чувство, стремление слиться с прекрасным,
Обаять красоту, не на миг не отрывая глаза.
В танце слиться едином, бесконечно долгом и страстном,
Воплотить её в материю, сотворить красоте образа.

Так хочется красоту пленить, это белое, чистое, совершенное,
Сделать так, чтобы она от тебя не отходила ни на шаг.
Инь и Янь, две хрупкие части слились в одно целое.
Их держит невесомость, этот черно - белый знак.

К белому и чистому всегда стремится темное и грязное.
Танец ангела с демоном, бескорыстия с корыстью земной,
Белый снег был растоптан, платье разорвано пальцами серыми,
Чистота, стыдливо прикрыв наготу, поспешила домой.

Красота скрылась, белое исчезло из виду,
Как луна, что укрывает солнце от взора.
Белое смешалось с чёрным, праздник древесных идолов,
Белое спряталось, чтоб избежать позора.

Танец огня и страшного дикого холода,
Две части стремятся друг к другу, пытаясь выиграть бой.
Равновесие потеряно, чистота оказалось во власти недоброго.
Из дремучих лесов раздаётся в ночи страшный вой.

Война и мир, как чёрное и белое, как страх и агония.
Равновесие над ними царит и бесстрастно вершит правосудие.
Лёд плавится под огнём, исторгая воды соленые,
Это слезы героев, убитых и павших под взглядами судящих.

Выпавший белый снег даёт печатать на себе чёрные следы,
Сверх меры наивный и добрый, как сама чистота.
Не уберечь, как ни старайся, покой от беды,
Во всем в этом мире сменяет зло доброта.

Чередуются полосы, чёрная, за ней сразу белая,
Снег сменит грязь, а грязь чистота травы.
В опытных костлявых руках томится тело неумелое,
А Судьи то кто в день кровавой вечерней зари?

(2 января 2019 год)