аромат Советского Союза

Александр Дмитриевич Дорошенко
У меня своё для воды решето,
В нём остатки прошлых потоков.
Нынче много,да всё не то.
Нет энергии праведных токов.
Но бурлит и тревожит слой мироздания,
Рвущий наружу из сонных лощин.
Где всё творилось для созидания,
Для распрямления всех величин.
Там аромат бетона и стали,
Дымное облако папирос "беломор",
Там корабли уходящие в дали,
Космоса ,моря и наш шумный двор.
Пахло детство мячами и бегом,
С палками вместо мечей,
Горками и чистым снегом,
Парадом смешных силачей.
Да и портвейном дешёвым
И коркой хлеба и рукавом,
И пальтом зимним,новым
И соседом вбегающим в дом.
Галстуки красные,синие ночи,
Костры и линейки,тепловозов гудки,
Запах дороги,штаны всё короче,
И новостройки,стучат молотки.
И я простой и очень нужный
И для страны и для людей.
Пахнет надёжностью мир этот дружный,
Да он отгонит наживы чертей.
А ещё запах тайны любви,
Первых робких потупленных взглядов,
Тот цветок просто так не сорви,
Там доброта как брошь для нарядов.
Таким и был могучий аромат,
Великих дел,побед великих.
То вам не жадности вонючий яд,
В умах больных уже безликих.