завтра

Ми-Сао Фудзимура
завтра весь мир пропадет, со страниц книг и учебников
все живое исчезнет, как будто ничего и не произошло
и самое страшное
что об этом никто не узнает, не услышит и не увидит
завтра мы с тобой не увидимся
как было сегодняшним утром
конец книги оборван, художник не сделал свой последний мазок
дирижер не завершил представление оглушающей нотой
отец не сказал, как он любит семью
я не решился, теперь уже никто не узнает всю правду
иногда
просто нам надо запомнить
не важно что будет завтрашним утром,
когда существует сегодняшнее
смотреть на простое
и видеть в нем что-то прекрасное,
может быть,
оно этого стоит?