Войдите в спячку, вот и всё! часть 6

Вадим Бегленко
В России – белые дороги:
Необычайная пора –
И никакой уже Америке
Не снилась эта красота!

Как бы, прекрасно, можно радоваться:
Так поступает Детвора –
И лепит уже бабу снежную
Или бесполого снеговика.

Вот, только, человекам грустно:
Не убирают ни черта –
Так, говорят, что убирают…
Обманывают, как всегда;

И дворников, конечно, мало…
Им надо же платить,
А в этом мире, в этом царстве
Желают дураков растить!

Поэтому и не хватает –
Какой же человек за так,
Просто, пойдёт махать лопатой
И за идею выйдет… бах;

Это же надо, чтоб Человек был верный
И праведный, и лучше всех:
Кто даст прекрасную Идею –
За Ним пойдёт Отряд Ликбез!

А все чиновники с зарплатой:
И не с Идеей, не с Огнём,
И посмотреть на них ужасно –
Ну, кто пойдёт за вот таким… пардон.

Они Пример здесь не покажут –
Бесплатно жить не рождены,
А за зарплату у них денег
Не хватит, чтоб поднять низы!

Вот, и растёт весь мусор жирный,
Вот, и растёт, слежавшись, снег…
«Да, не волнуйтесь, вы, природа
Весною всё и уберёт;

Она работает от Бога
Везде бесплатно, хорошо:
Поэтому чего тут возмущаетесь –
Войдите в спячку, вот и всё!»

… и пусть приснится вам рай божий,
И пусть приснятся кренделя,
Машины, где вы своим личиком
Засветитесь, как господа;

Выходите, проходитесь вельможей,
У вас и денег «куры не клюют»:
Лакеи вам везде подносят –
Вы обожаемый здесь плут…

И зиму вы, конечно же, отмените:
Ну, стонут люди до черта –
Зачем вам лишние растраты –
Пускай природа убирает за себя!

И вас народ за это ввысь подбросит:
Вы, просто, супер карапуз –
Вы их избранник до могилы –
Вас впечатляет этот туз.

… но, чёрт возьми, надо проснуться:
Не удалось проспать, вновь, до весны –
Опять на улицу с лопатой
И чистить снег, колоть все льды!
                2019г