***

Ирина Дикарева
Эта зима бесконечна. Залезь в карман,
Выуди лето со связки тупых ключей.
Будучи сотни, тысячи раз права,
Теряюсь в унынии бессонных седых ночей.
Про старую дружбу вспомнила грусть – гостит,
Сидит на кровати и смотрит на ход часов.
Найди же в кармане таблетку от всех обид,
Нащупай побольше целебных и честных слов.
Зима бесконечна. Конечен лишь этот стих.
Как жаль, что в карманах пусто. Не привыкать.
Стрелки идут по кругу, напротив них
Я и грусть, заправленная кровать.