Деревья

Инна Баушева
Смотрятся деревья изумрудами в траву.
Шепчутся, смеются и грустят.
Песни ветра слушают, качаются, плывут,
тянут ветви к небу и молчат.

Обнимают бережно, словно в хоровод,
окружив пшеничные поля.
Возносясь всей сутью в самый небосвод
о прощенье и любви моля.

Тенью малахитовой к лютикам цветут,
листьями о вечном шелестя.
Ранним утром с птицами разговор ведут,
с ураганом споря и крича.

Слышишь, как вздыхают ночью, в тишине,
будто видят старый вещий сон?
О любви, что в смерти, мире на войне,
жизни, что хранит забытый дом.

Автор фотографии: Римма Ямалиева