не утонуть

Катя Каркина
Надо было захлебнуться водой,
Зацепиться за острый камень,
Чтобы взглядом столкнуться с тобой
Только в морге на опознании.

Надо было раскрыть глаза,
Чтобы с морем смешались слёзы.
Кровью смерть свою закуся,
Разрешить наконец вопросы.

Воздух выдохнуть: раз, два, три...
Капли жизни наверх пуская.
Разноцветные пузыри,
Как секунды свои, считая.

Не позволить спасти себя
Надо было, но что теперь?
Силу воли в кулак сгребя,
Я спасала ТЕБЯ, поверь.