Зимние деревья

Симина Светлана Вадимовна
Вчера шёл дождь, а ночью снегопад.
Мне очень жалко бедные деревья.
Прекрасен вид. И правда красота!
Но будет что с берёзкою и елью?

А вдруг мороз и трещины опять?
Морозобоин прошлый год принёс немало.
Я не могу спокойно засыпать,
Когда деревья сгорблены устало.

Когда к земле уже их кроны жмёт.
Красиво, но за них переживаю.
Стволов как много прошлый выбил год.
Узнаем мы, кто сдюжил, только в мае.

Потом ещё сок вытянут не все,
Коль правда приморозит не на шутку.
Природа, пощади своих детей.
Пожить дай вековым ты и малюткам.

Земля Руси! Великая Земля!
Храни леса, бульвары, перелески...
За них тебя прошу сегодня я.
Натянутой не дай порваться леске.