Чти поэтов, читай стихи

Тимофей Черанёв
Мало кто влюблен в стихи
Сейчас, когда и чтенье в тягость
Дух классики во прошлом стих
Рука не каждого стремиться стряпать

Быть может было бы куда получше
Вот если б, каждый написал по строчке
Не показался бы наш люд потухшим
Застрявшего в битах и плясках, в заморочках

Спроси любого: - пару строк предлож !
Одни забьют и скажут: ты не в теме, старый !
Другие пошлость включат как по мозгу нож,
Не понимая что хотят от них, забьешь отчаясь.

Не дело люди не знавать истоки строк, эпохи
Когда поэты создавали, да пожалуй лучшее что было
Читали людям, прятались от власти, строго
Это творчество от всех округ манило.

Романтики писали, волновались для любимых
Тряслись от радости, глаза от счастья в слезы
Кто-то сочинял от горести войны молился
Живя и созидая, оставляя для историй грезы

Не нужно забывать и забивать на книжки в школе
Читая лишь безмозглые ,те сетевые тексты
А что же будет если интернет закроют ?
Правильно, есть книги, может интересно.

Не для суда написан стих, не для запрета
Лишь только для намека, для совета
Как лучше сохранить историй знанье это
Читай стихи дружище, не стирай память поэтов