Конюхов гребёт

Валерий Кучеров
                Белеет парус одинокий…
                М.Ю. Лермонтов, Парус.

Где ты – парус белый,
Где твой стильный вид?
Сник, как муж игривый,
Подцепивший СПИД.

       Нет тебе ни ветра,
       Ни лазурных струй,
       Спят зубцы  Ай-Петри,
       Спит красавец буй.

Солнечные зайки
Не хотят играть,
Даже кильки стайки
Не тревожат гладь.

       Подгорев как пицца,
       Спит усатый грек,
       Ему буря снится
       И родимый брег.

Призрачные мили
Где при штиле взять?
Просыпайся, милый,
Сколько можно спать!

       Лучше б вёсла взял ты…
       Хоть  мозоль натрёшь,
       До родимой бухты
       Точно доплывёшь…

Слышал ты наверно,
Как из года в год,
Без надежд на ветры
Конюхов гребёт!