Лимерики дачные

Ольга Скриплёнок
Я рассаду ращу кропотливо
И взошла она дружно на диво.
Только кот-обормот
Мой разрыл "огород"
И улёгся на всходы красиво.

Ох, замучила спину прополка
И намокла от пота футболка.
Скинь её наконец,
Съешь укроп, огурец,
Что на пляже валяться без толка.
 

С дачи я урожай получала,
Только нынче совсем осерчала;
То кроты, то медведка...
Мне сказала соседка:
"Но зато ты без дел не скучала."

Я закатки усердно катаю,
Что не съесть их за год, точно знаю.
Огород уродил -
Нет ни тары, ни сил!
И я долю свою проклинаю.