Ох, эта Фортуна...

Людмила Михеева
Подумайте! Ну что творит она, Фортуна эта!
Кому - не мать, а мачеха. Кому - благоволит.
Кого осыплет даром разными дарами.
Кого, как липку, обдерёт и обделит...

Ну, как, скажите, с нею подружиться?
И на блесну какую подловить?
А может, лестью нам вооружиться?
А может, колдовство какое применить?

Ни чары тут, ни лесть нам не помогут.
И на кривой козе к ней даже не стремись...
Она, Фортуна, чётко дело знает:
Которому - свезёт, который - обломись.