Мне почему-то жаль немного...

Лана Логина
Поземкой стелется дорога.
Всё ближе к финишу февраль.
Мне почему-то жаль немного.
На сердце светлая печаль.

Так странно и необъяснимо -
Нет радости как никогда.
Не тороплю я больше зиму,
Не прогоняю со двора.

Вдали от города в глубинке
(Где  снег по окна, тёплый дом)
Кружатся, падают снежинки,
Белым-белым-бело кругом...

Зимы холодное дыхание,
Как мятной свежести глоток.
Природы спящей в ожидании,
Начала нового виток...


 ***********************

Быть может сердце ледяное,
Но страсть бушует без огня.
То закружит над всей землёю
В безумном танце Вихрь-коня.

То серебром одарит щедро.
То, став колючею до слёз
Вдруг переменится мгновенно,
Напустит стужу и мороз.

То успокоится, оттает,
Всплакнет о чем-то о своём.
То мокрым снегом позабавит,
Сосулькой сладкою, дождём.

То слякотью из снежной каши
(Где "затаился" гололёд),
Что оказаться может лажей.
К таким "сюрпризам" будь готов!

Зима неистова, капризна!
Но всё же, девственно чиста!
Так сколько ж раз с ней встречусь в жизни?!
Хотелось бы не меньше ста...


      15.02.19