Дети Божьи - всегда оптимисты!

Игорь Плохатнюк
Сильней всего нас могут ранить
Слова ближайших к нам людей,
Поэтому пусть наша память
Стирает быстро боль злых дней!

Хранить нам нужно научиться
Лишь то, что окрыляет нас! -
К любви, к добру всегда стремиться!
Чтоб лился свет из наших глаз!

Когда становится вдруг больно
От чьих-то неудачных слов,
Попробуй боль снести спокойно,
Всегда простить будь всех готов!

Как только ты себя приучишь
На злобу злом не отвечать,
То самых мрачных видов "тучи"
Тебя не будут огорчать!

Ты будешь жить, купаясь в свете! -
Весёлый средь земных проблем!
И все поймут, мы - Божьи дети,
Добра лишь ищущие всем!

              *****

Слова Господа Иисуса Христа: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если
будете иметь любовь между собою!" (Евангелие от Иоанна 13,35)