февральские капели

Ник Туманов
пугнув морозом еле-еле, зима закончилась, и вот
звенят февральские капели, отмыт дождями небосвод.
и точно зная, где и сколько рванёт по цельсию с утра,
порхают птичьи домисольки в колодце старого двора.
соседский кот, дитя природы, пенсионер, но донжуан,
блажит, ведёт, забив на годы, возможно, крайний свой роман.
в мозгах раздрай, в душе разруха – на чувства выкачан лимит...

под потолком канючит муха, как недобитый мессершмитт.


15.02.2019 21:50