Ни в бровь, а в глаз...

Владимир Константинов 6
               

                Кому быть живым и хвалимым, - кто должен быть мертв и хулим,
                Известно у нас подхалимам влиятельным только одним.
                Не знал бы никто, может статься, в почете ли Пушкин иль нет,
                Без докторских их диссертаций, на все проливающих свет.
                Б.Л. Пастернак.

Ни в бровь, а в глаз! – Вот русское веселье… - Мамона усмехается лучась
Не в бровь, а в глаз, но это только часть, того, что не предвидеться с похмелья…

Прилавки ломятся, Союзы пухнут к ночи… - Учебники «тощают» с каждым днём…
А Пушкин, мы же вспомнили о нём? – Ну да, конечно! – только по короче…

Ищите форму новую в эфире! – Спешите удивить честной народ…
Медаль на грудь, злачёное перо… - О…, не спеши, держи карманы шире!

Кому быть живым и хвалимым? – Кто должен быть мёртв и хулим…
О, странные люди Земли, - почтенные «Иерусалимы»!

Ищите счастливых судеб, умнейшие люди планеты…
Вопросы рождают Ответы, да только не в этом Суде!

Всевышний всё видит и знает… - старайтесь, покуда не срок!
Вздыхает почтенный Пророк, в надежде на тех, кто с Сеная…

КРЕПИТЕ СОЮЗЫ ТВОРЦОВ, - НО НЕ ПРЕДАВАЙТЕ ОТЦОВ!
И СОВЕСТИ НЕ ПРОДАВАЙТЕ! – НУ, ЧТО ВЫ ЗАМЯЛИСЬ, ДАВАЙТЕ…
                2019.                15.02.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.