Мигрень

Ниллубисан Радли
У часов появилась противная тоника.
Объём заполняет мерцающий газ.
Гиацинт угрожает мне с подоконника.
Я одновисочен.
Одноух,одноглаз.

Больно смотреть на клетки халата.
Как я мог выбрать такую попсу?!
Я не ума,я шестая палата.
Кто бы мне вынул из мозга осу?

Тень люстры - вот самое страшное в мире!
Это - знак смерти! Портал в иной сон.
Где безопасное место в квартире?
Стонет зарядка.
И я в унисон.

Зачем,под кроватью танцуя канкан,
Мне дёргает нерв заводная макака?
С работы вернулся сосед-меломан...
Атака!Атака!
В окопы!
Атака!

Я в джунглях забытый японский стрелок...
Я в океане простая доска...
Я чувствую веком - потеплел потолок:
Таблетка дошла.
Кажись,отпускает...