Капель в Сретенье дарит радость

Лариса Чайка Белоцерковец
15.02.2019г.
Денёк чудесный стал подарком:
Зима встречается с весной.
Весна целует зиму жарко
И обнимает всей душой.
           Играет солнышко на флейте
           И тишина стоит кругом.
           В Сретенье души отогрейте
           Весенним радужным теплом.
Земли хозяин рад поверью:
Ведь полдень песенку нам спел:
Весна, насытившись капелью,
Зимою не сидит без дел.
           Капель в Сретенье дарит радость –
           Жди полноценный урожай.
           Снегов полно – пшенице в сладость,
           Все будем кушать каравай.