Разруха

Лилия Слатвицкая
Я словно девушка с веслом -
Потрескана и одинока,
Давно готовая на слом,
На демонтаж, на жизнь в осколках.

Они и так вокруг меня,
Их с каждым годом больше, гуще -
Там пионер стоял, горня,
Тут - лось выглядывал из пущи...

Их больше нет, лишь гипс вокруг,
Как заготовки оригами...
И валится весло из рук
На жухлый колер под ногами.