Я буду жить

Егор Марсиане
На дне холодного моря,
И на горах Эвереста.
Я буду небу покорен.
Я буду у земли под арестом.

В глуби кровавого леса,
И в темной, жуткой пещере,
Я буду звать своих бесов.
И буду в тебе уверен.

За тысячи верст от тебя,
За километры от пропасти,
Я буду жить без сознанья, скорбя.
Я буду в ревности и виновности.

Когда придет конец в этом мире,
Когда исчезнут все люди с планеты.
Я буду блуждать в твоем ориентире.
И буду жить в сплошных обетах.

© Егор Марсиане
Сборник стихов «Мне мёртвые стихи нашептывали в такт»