Восток сокрыт туманом

Роман Шипулин
Восток сокрыт туманом
Не дальний, Наш восток.
Ещё не стынут раны
Боёв иных веков.
Ещё покуда дышат
Гранитные бойцы -
Их взор намного выше,
Чем думаете Вы.
Их зов гремит холодным
Металлом раскалясь,
Глубоким эхом долгим,
Осколками кружась.
И щемит сердце, грузно
Таить живой огонь.
Кровится что- не пусто,
Не все ж живое –кровь.
Дух камнем обрамлённый,
Исполнен, как и Мы,
Волненьем благородным,
Взращённым из мечты.
Коль обернуться в камень
Сулит заветный век,
Воздымит знамя пламень
Нетлеющих сердец.