Монолог

Ева Кедина
Я не как, кто-то, в чем-то своем,
Я вообще плохая актриса.
Превращать не хотела бы воду в вино,
И не бегаю за первым призом.
Без банальных и сказанных в суе фраз,
Мир стал бы намного тише.
Можно я напишу о себе рассказ,
Только стоит ли вам его слышать?


Без колец, без браслетов, без дырок в ушах,
Так как есть, ничего не украсив,
Ощущаю себя я совсем не так,
Но мой мир все равно прекрасен.
Я хочу пересечь большой океан,
И в заливах дельфинов услышать,
Перманентно счастливой витать в облаках,
Или даже немного выше.


Про мою инфантильность - надо в стихах,
Про серьезное - только в прозе.
Инфантильная дама, смеётся не в такт,
И не носит перчатки в морозы.
Не выносит дым от чужих сигарет,
Но сама, в своих снах, много курит.
Смотрит с детской улыбкой на первый снег,
И глаза на солнце не щурит.


Я не стану копировать чей-то взгляд,
Красота меня не тревожит.
Я привыкла не нравится всем, просто так,
И учусь быть одной, непохожей.
Я не слишком красива, не слишком умна,
И мой голос лучше не слушать,
Но моя природа в другом - я верна,
Тем, кто мне доверяет душу.


Не иду на конфликты я ради добра,
Но  рифмуются строчки с вызовом,
Спровоцировать смуту легко бы смогла,
Если бы изменяла я принципам.
То в чем есть аллегория сути проблем,
То меня давно не цепляет.
Траектория судеб не мой удел,
И шаманство меня не пленяет.


После этих лет меня не пробьешь,
Ни ударом, ни словом, ни взглядом,
Я иду, на пути меня не собьешь,
Я всегда была радикалом.
Новостей строка из слов на бегу,
Их транслируют с мертвым оскалом,
Нас опять внедряют в чужую войну,
Прикрывая другим форматом.


Я могу сочинить параллельный мир,
Находясь в реальном пространстве.
Я нашла свой способ уйти от проблем,
В моделировании ситуаций.
Я придумать могу обо всем и про всех,
Рассказать любую историю,
Спроектировать линию, развить сюжет,
И сплести с любыми героями.


Неосознанный сон - для меня это смерть,
Мои мысли меня же съедают,
Сочиняю сейчас для себя, не для всех,
Но не против, что это читают.
Слишком долго, уже заблудилась в словах,
Пора спать, вставать завтра рано.
Вы прослушали мой монолог в стихах,
Почти все здесь является правдой.