Капризы погоды

Галина Алексеева 5
Погода, как балованный ребенок,
Сердилась вьюгой, плачет уж капелью.
То вдруг она, как ласковый котёнок,
Теплом от солнышка согреет мне колени.

И я порадуюсь, запахло уж весною,
Уж слышатся мне жаворонка трели.
Но всё всегда не вечно под луною,
Опять пришли февральские метели.

Опять они расселись, по-хозяйски,
В сугробах вдоль дороги и на крышах.
Но снова солнышко откроет глазки,
И снег проталинами вновь распишет.

И у меня всегда всё по погоде:
То солнышко в душе, а то – ненастье.
Зимой, под снегом, сплин, наверно, в моде,
Весной любовь несёт на крыльях счастье.