Муки стихоплёта

Татьяна Попова-Лапидус
Что со мной опять произошло?
На меня вдруг озарение нашло,
Сразу вдохновенье снизошло,
И пошло, пошло,  пошло, пошло.

Всё идут, идут на ум слова,
Цель нашествия видна едва-едва,
От усердья кругом голова -
Участь стихоплёта такова.

И сейчас бессонница - лежишь,
В ритме строк, как в танце, ты кружишь,
От величья своего дрожишь,
Стих запечатлеть стремглав бежишь.

Получился вот такой рассказ -
Без души, как будто напоказ,
Чувствуешь,  хромает твой Пегас, -
Интерес к стиху тот час угас.

Спохватился, выглянул в окно,
На дворе светает уж давно,
Для стиха готовое панно -
Описать - мгновение одно.

Удалось на мысль набрести,
Но задача может извести:
Надо и Аврору приплести,
И оригинальность соблюсти.

Получилась, в общем, ерунда,
Строки разлетелись кто куда,
Нет от вдохновенья и следа -
Может, посетит ещё когда.

Вот такая, друг, мораль, что без души
Ни одни стихи не будут хороши,
Если можешь не писать, то не пиши,
А другим заняться делом поспеши.