Своему душевному другу Геннадию

Анна Лас
Босоногий белоглазый Дон Гидальго
и Матильда в светло-сером рваном платье,
и другие собутыльники и доны,
изощряясь в своём пьяном благородстве,
при свечах сидели в сумрачном подвале,
утеряв свои последние надежды,
что в подвал к ним поутру
заглянет солнце.

Лишь Матильда кареглазая наивно
всё молила ярко-жёлтое светило
заглянуть в подвал глубокий.
хоть не знала,
или есть на Белом свете ещё солнце...

И какое дело Солнцу до подвала...