Свободна и вольна душа моя...

Галина Лобан
    В храме я -у алтаря.
    Вникаю, в каждый звук, Иисуса Слово.
    Тихонечко молюсь и отрываюсь от земного.
    Молю я Господа,-Спаси меня...
  - Подай ,Господь ,кусочек неба голубого.
    Я так грешна.Свободна и вольна душа моя...
    И всё же, я пришла.Стою молюсь
    и встала на колени.
    Дарует всё мне Бог.
    Любовью наделил небесною- сполна...
    И ангельские голоса поют-
    Мелодию любви,для нас с тобой,
    Где сердце бьётся воедино,
    Сливаясь, с ангельской мелодией-
    Любви...
   
    Молю я Господа,- меня помилуй...
    Подай кусочек неба голубого.
    Я так -грешна...
    ***
      "  Прости,
услады искал у ада.Мой крест в пыли.
        Впусти
быть снова в саду ребёнком,в ночи- свечой,
О, Боже Светлый,О, Боже тихий,О,Боже мой.
        Инок Всеволод

    ***
Блестят глаза восходом солнца
и взглядом неба синевы..
и лик луча пронзает молча,
стоящих тихо у стены.
Молчит огонь в полуприкрытой мгле
как свет воспетых шепотом слышен..
А выше,таинство тиши..
до куполов священных писем.
Слеза души прольётся в мрамор,
Как воск на чаше золотой..
Отображением великим-
Святых и праведных покой.
Стена как живопись едина,
Вся оживает в бирюзе..
От первой заповеди зрима,
Уносит прошлое в стихе.
У золотых икон нерукотворных
Молитвой к Богу все раны.
И стар и млад,в сердцах покорных
к Христу на исповедь пришли.
       Владимир Никишин 2