Небыль

Степан Толстый
Милая небыль исчезла, как не было.
Всё, что осталось - воронье враньё.
Чёрное дерево вырвало ветвями,
С кровью из неба раздолье моё.

Всё, чем гордился я, будучи праведно,
Радостно, смело и ярко влюблён.
Всё, что сверкало безбрежною радугой
В мягких тонах запылённых окон,

Вырвало к чёрту, скомкало и бросило,
Грохотом неба вовсю гогоча.
Душу мою расколов, заморозило,
Пережевало в труху сгоряча.

Милая небыль укроется инеем,
Воем дворняги свернувшись в комок.
Падает с неба перо соловьиное
Сказкой рассвета закончив мой рок.