Какая долгая зима...

Зоя Ионочкина
Какая долгая зима
Сковала бедные равнины.
Ведь можно так сойти с ума:
Лишь миновала половина!

Надеждой надо заслужить
Апрельских радостных рассветов,
Когда союз тепла и света
Земле приказывают жить.