горит свеча...

Елена Недбайлюк
Горит свеча, огонь танцует жарко,
лишь сажа улетает к потолку,
ей далеко до стадии огарка,
ещё мечты нескромные влекут.

Пожара не наделать бы случайно,
пронзив лучом пространство темноты,
испить придётся грусти и печали
из чарочек, лишь с виду, золотых.

А дни идут, то крадучись, то – смело,
разбрасываясь временем легко,
с потерей этой, не смиряясь, тело
пришпилит время тонким каблуком.

...Но тает свет с последней каплей воска
огарочка, что теплился в душ`е,
и в темноту небесная повозка
умчит меня, кренясь на вираже.