Анна Каренина

Влада Эмет
Сидела ли, грустя,
Холодное железо
Собою чувствуя.
Иль сразу с головой
Легла на них. И всё.
Лишь грохот приближенья,
И темнота в глазах…
И отпустила боль.

Теперь свободна ты.
Теперь совсем свободна.
Стремленье ли тебя
Влекло на смерть сюда?
А может, много дней
Растерянно ходила,
Решиться не могла.
Забвенья нЕ дал Бог.

Как птицу в клетке, ты
Сама себя держала.
Ужасен выбор твой.
Но – ты решила так.
И жребий предрешён,
Хоть не обосновала.
Ушла. И все дела.
Покончила с собой.

И мир теперь бурлит,
Ответ найти не может,
Как Анна дожила,
Чтоб жизнь свою пресечь!
Что привело её?..
Судьбу перекосило...
Красивой женщине
Пришлось на рельсы лечь.