Моя далекая звезда

Лилия Авдеева
Как мне хочется порою быть далекою звездой,
Жить в согласии с природой и в гармонии с собой.
Знаю, в двадцать первом веке заберёт меня звезда.
Не нужны мне чьих-то мыслей запоздалые слова.

Лишь в общении с природой обретаю я покой,
Наслаждаясь единеньем с бесконечной синевой.
Там вдали, в небесной выси - нарисую себе дом,
А под ним траву и вишни разукрашу под окном.

Пусть струится под ногами серебро дождливых туч,
А всегреющее солнце мне пошлет надежды луч.
Я возьму его в ладони и прижму к своей груди,
Для меня он путь к спасенью, словно в море - маяки.