Я была свидетель этой трагедии в 90-е годы

Раина Жданова
Мальчик у дороги в мяч играл.
Мимо летели машины.
Мяч на дорогу упал.
Малыш за ним побежал.

Жуткий скрип тормозов.
Машина застыла на месте.
Рядом с машиной мальчик лежал
И признаков жизни не подавал.

Взволнованный, страшно испуганный,
Стрелой водитель к нему подбежал.
О, горе! Вокруг народ толпится.
Малыш лежит на дороге и не шевелится.

Жизнь мальчика в опасности!
-Что делать? Куда везти?
Что? Что родителям скажу…?
Сначала в скорую отвезу!

…У окна в приёмной врач стоял,
Девушкой-красавицей любовался.
Комплименты ей говорил.
Отойти от неё не было сил.

-Пожалуйста, скорей! У мальчика беда.
Спасите! Он сбит на дороге мной!
А в ответ водитель услышал:
“А деньги есть? Страховка с собой?”

-Дружок, вы помогите!
Денег нет, но будут!
Найду! Займу! Еду домой!
Ой,что у него с головой?

Юноша быстро выбежал
Деньги искать,
Мальчишку оставил
В приёмной лежать

Врач у окна стоял…,
Смотрел в окно…
“Что ты делаешь вечером?
Пойдём со мной в кино?”

На миг юноша вернулся,
Попросил:”Пожалуйста, помогите!”
-Не волнуйтесь! Идите!
Деньги поскорей ищите!»

…Вот деньги! Помогите!
Он всё ещё тут лежит?
Вы что? Его не осмотрели………?
Он жив? Прошу…… помогите…

Неспешно врач к дитю подошёл,
Простынь с мальца снял…,
На лицо его……посмотрел…
И на месте вдруг побелел…

Перед ним …его …сын лежал…
Бумерангом горе к нему пришло…
Радость и горе ходят рядом!
Помнить об этом всем нам надо!